31 января 2013 / Редакция
Зразы куриные

Зразы куриные

Зразы куриные
4,5/5
Голосов: 2
Шаг 1
Зразы куриные. Шаг №1
Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.
Шаг 2
Зразы куриные. Шаг №2
Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.
Шаг 3
Зразы куриные. Шаг №3
Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Зразы куриные. Шаг №4
Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.
Шаг 5
Зразы куриные. Шаг №5
Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 6
Зразы куриные. Шаг №6
Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.
Шаг 7
Зразы куриные
Зразы куриные готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев