Шаг 1
Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.
Шаг 2
Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
Шаг 3
Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
Шаг 5
Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
Шаг 6
Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.
Шаг 7
Баранья нога с тархуново-мятным маслом готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...
Мясо - один из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Особенно он актуален в ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев