2 февраля 2013 / Редакция
Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Баранья нога
Баранья нога с тархуново-мятным маслом
5/5
Голосов: 1
Шаг 1
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №1
Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.
Шаг 2
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №2
Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
Шаг 3
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №3
Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №4
Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
Шаг 5
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №5
Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
Шаг 6
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг №6
Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.
Шаг 7
Баранья нога с тархуново-мятным маслом
Баранья нога с тархуново-мятным маслом готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев