Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...
Шаг 1
Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2
Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Шаг 4
Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 мин.
Шаг 5
Карп, фаршированный гречкой, готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. ...
Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара ...
В жаркую погоду так хочется чего-нибудь холодненького. Даже если речь идет о первом блюде. ...
КОММЕНТАРИИ
К своему стыду никогда не фаршировала рыбку.
Вкусная и полезная еда!