9 февраля 2013 / Редакция
Карп, фаршированный гречкой

Карп, фаршированный гречкой

Карп, фаршированный гречкой
4/5
Голосов: 2
Шаг 1
Карп, фаршированный гречкой. Шаг №1
Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2
Карп, фаршированный гречкой. Шаг №2
Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Карп, фаршированный гречкой. Шаг №3
Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Шаг 4
Карп, фаршированный гречкой. Шаг №4
Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 мин.
Шаг 5
Карп, фаршированный гречкой
Карп, фаршированный гречкой, готов.

Ключевые слова

карп, гречка, рыба, сметана,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из рыбы

Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...

Рецепты из курицы

Курицу любят практически все. Одни за то, что из нее можно приготовить практически любое блюдо. ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017 05:07:54

К своему стыду никогда не фаршировала рыбку.

Дария Егорова Дария Егорова 23 января 2017 08:40:29

Вкусная и полезная еда!